2. ¿Pueden el ejercicio y la nutrición estimular el aumento de proteínas musculares en el paciente de la UCI?

  • Arís Pérez Lucendo Médico adjunta Medicina Intensiva Hospital Universitario de La Princesa. Madrid
  • Fernando Somoza Sáez Médico adjunto Anestesiología, Hospital Universitario Clínico San Carlos. Madrid
Palabras clave: Enfermo crítico, Estimulación eléctrica, Pérdida de masa muscular, Nutrición

Abstract

El objetivo de las intervenciones nutricionales y de ejercicios durante el ingreso en UCI es limitar la pérdida muscular asociada con la enfermedad crítica. Se necesitan investigaciones fisiológicas para guiar el diseño y la interpretación de futuros ensayos clínicos puesto que hay vacíos en el conocimiento con respecto a la importancia de la regulación de proteínas musculares como impulsora de mejor función física tras el alta de UCI.

 

The goal of nutritional and exercise interventions during ICU admission is to limit muscle loss associated with critical illness. Physiological research is needed to guide the design and interpretation of future clinical trials as there are gaps in knowledge regarding the importance of muscle protein regulation as a driver of improved physical function after ICU discharge.

 

 

 

 

  • Recibido: 14 Febrero 2023
  • Revisión: 20 Febrero 2023
  • Aceptado: 15 Marzo 2023

Citas

Vol. 21 Nº6; págs. 417-422. Bear DE, Griffith D, Puthucheary ZA. Emerging outcome measures for nutrition trials in the critically ill. Current Opinio in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Vol. 14 Nº4; págs. 302-311. 2012. Tipping CJ, Young PJ, Romero L, et al. A systematic review of measurements of physical function in critically ill adults. Critical Care and Resuscitation.

Publicado
22-03-2023